You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Rumah Pompa di Kebayoran Lama Berfungsi Optimal
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Rumah Pompa di Kebayoran Lama Siap Antisipasi Genangan

Camat Kebayoran Lama, Aroman menegaskan, seluruh rumah pompa yang ada di wilayahnya dalam kondisi baik dan siap digunakan untuk mengatasi genangan pada musim hujan.

Saya sudah cek. Semuanya dalam kondisi baik. Siap digunakan untuk mengatasi genangan,

"Saya sudah cek. Semuanya dalam kondisi baik. Siap digunakan untuk mengatasi genangan. Pompa akan menyedot genangan air dari jalan kemudian disalurkan ke kali atau saluran air," kata Aroman, (19/11).

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel SDA) Kecamatan Kebayoran Lama, Andriansyah menambahkan, saat ini ada enam rumah pompa di wilayahnya dengan total 16 unit pompa.  

Kecamatan Kebayoran Lama Siap Antisipasi Genangan

"Masing-masing unit pompa memiliki kapasitas mulai dari 60 liter per second (lps), 100 lps, 250 lps, dan 500 lps," jelasnya.

Dia menjabarkan, enam rumah pompa itu berada  di Underpass Kebayoran Lama dengan kekuatan empat unit pompa, Underpass Bungur empat unit pompa, Jalan Muhi 8 ada tiga unit pompa, Jalan Muhi 12 ada dua unit pompa, Komplek Lemigas satu unit pompa, dan Kompleks TVRI ada dua unit pompa.

"Satu lagi di depan Gandaria City, tapi itu punya Dinas SDA. Kalau di depan Gandaria City jenisnya pompa mobile," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20572 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri